Минсельхоз поможет с техникой?

Предлагается компенсировать аграриям до 35% стоимости приобретаемой новой сельхозтехники.

Активное обновление парка сельскохозяйственной техники могло бы дать к годовому урожаю в России дополнительные 10–15 миллионов тонн зерна.

«Техника в силу физического и морального износа не успевает в оптимальные сроки обработать и обмолотить поля. Порядка 10%, а в некоторых регионах до 20%, урожая не добираем, потому что не хватает энергонасыщенности, современной техники, чтобы справиться в оптимальные сроки с уборкой урожая», – заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

«Мы внесли свои корректировки в новую редакцию госпрограммы АПК, чтобы радикально усилить господдержку для обновления парка сельхозмашин. Предлагается компенсировать сельхозтоваропроизводителям приобретение техники в стоимости до 35%», – заявил министр после заседания правительства, на котором рассматривался ход уборочных работ.

«Мы надеемся, что эти меры, усиленные очень активными стараниями многих регионов, которые из своих бюджетов выделяют деньги на это направление, могут в достаточно сжатое время нам добавить по году 10 или 15 млн тонн зерна. Это абсолютно реально и в очень сжатые сроки», – заключил Федоров.

 

Источник: «Российская газета»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение