Выставки сельхозтехники должны стать более эффективными

В федеральном минсельхозе высказалась за повышение эффективности проводимых на территории федеральной столицы выставочных мероприятий за счет разделения их по срокам.

Так, главой департамента по растениеводству сельскохозяйственного ведомства Петром Чекмаревым было заявлено о том, что одновременное проведение в столице сразу двух выставочных мероприятий является нерациональным решением.

Речь идет о выставках сельскохозяйственной техники, одна из которых под названием «Агросалон» проходила на площадке «Крокус Экспо», а вторая была организована в границах ВДНХ и называлась «АгроТекРоссия».

При работе двух указанных площадок в одно и то же время в проигрыше оказываются как производители агропромышленного оборудования, так и покупатели подобной техники, передает ГлобалМСК.ру.

«Неправильно, что совместили эти выставки. Потому что разорваться на две территории невозможно, хотя кто-то, возможно, думал, раз уж приехал, побывать и здесь, и там. Вообще, лучше было бы, чтобы все мероприятия, которые проводятся на ВДНХ накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, здесь и проходили. Выставку в «Крокус Экспо», думаю, нужно бы проводить в другое время – с большим временным разрывом. Сейчас тем, кто хочет выставляться, приходится разделиться на две части. Это лишние затраты, хлопоты, а то и отказ от одной из площадок выставки. Это малоэффективно. В целом проигрывают и производители, и потребители», – сообщил Петр Чекмарев.

Кроме того, чиновник заявил о необходимости улучшения качества выпускаемого российскими предприятиями сельхозоборудования, а также его ассортиментного перечня.

 

Источник: «ГлобалМСК.ру»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение