Разработан новый генератор воды из воздуха

Ученые из МТИ и Калифорнийского университета создали генератор воды, который работает на солнечной энергии.

Новый прибор назвали солнечным харвестером, он создан на основе металлоорганических соединений вещества из металлов (магния и алюминия) и органических молекул. Кристаллы металлоорганических соединений поместили между гелиоустановкой и конденсатором, который собирает пар и преобразует его в жидкость.

Воздух окутывает поры металлорганики и «прилипает» к ним, потом их нагревает солнце и водяной пар попадает в конденсатор. Жидкость попадает в коллектор и образуется питьевая вода.

Уникальность нового прибора в том, что он помогает получать воду из воздуха, чья влажность не превышает 20%. Это решит проблему регионов, которые страдают от засухи, а также может помочь выжить тем, кто заблудился в пустыне

 

Источник: AgroXXI

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение