Хозяйства Алтайского края в 2016 году при покупке сельхозтехники сэкономили 1,450 млрд рублей

Такой суммарный дисконт аграрии получили за счет реализации Постановления Правительства России от 27 декабря 2012 года № 1432 «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

За прошлый, 2016 год, хозяйства региона по этому проекту приобрели более 1500 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Самые большие инвестиции сделаны в покупку высокопроизводительных комбайнов. Их приобретено 325 единиц, причем основное количество – зерноуборочные. Более 260 единиц хозяйства купили почвообрабатывающей техники. Отметим, что вся она выпущена на алтайских предприятиях - ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» и АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения». Практически равное количество приобретено самоходных косилок и тракторов: по 121 и 129 соответственно. Напомним, что тракторы   собраны на Алтайском филиале «Петербургского тракторного завода». В эту посевную на поля края выйдут 66 посевных комплексов, купленных в прошлом году с 30-процентной скидкой. Более 60% этой посевной техники – 41 единица изготовлена на Алтайском предприятии – ООО «Агроцентр».

В прошлом году в сравнении с 2015-м за счет реализации правительственного постановления № 1432 косвенная поддержка технического перевооружения возросла на 640 млн рублей. За 2015 год аграрии сэкономили 810 млн рублей.

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение