Минпромторг рассчитывает увеличить экспорт сельскохозяйственной техники к 2025 году в четыре раза

Минпромторг рассчитывает удвоить объемы экспорта сельскохозяйственной машиностроительной продукции к 2018 году, а к 2025 году – увеличить объемы в четыре раза, заявил на Гайдаровском форуме министр промышленности и торговли Денис Мантуров. При этом будет расти доля экспорта – до 20–25% в ближайшие три года.

 «Мы ставим задачу не только закрыть потребности России, ближнего зарубежья. Задача – удвоить объемы экспорта к 2018 году, а к 2025 году – увеличить в четыре раза», – сказал он.

«Комбайны и энергонасыщенные тракторы поставляются в дальнее зарубежье и, вы не удивляйтесь, в Северную Америку», – сказал Мантуров, объяснив популярность российской продукции ослаблением рубля. Его укрепление в последнее время означает рост рисков. «Есть уверенность, что в этом году мы увидим устойчивый рост риска – если рубль будет тоже стремительно укрепляться», – сказал он.

Сейчас общий объем производства сельхозмашиностроительной продукции – более 40 тыс. штук в год, включая и комбайны, и энергонасыщенные тракторы, и навесное, и прицепное оборудование, указал Мантуров. «Порядка 12% из этого объема мы смело можем поставлять на экспорт... На рубеже ближайших трех лет до 25% от общего объема производства [поставлять за рубеж] абсолютно реально», – сказал Мантуров.

 

Источник: rns.online

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение