Российские производители нарастили отгрузки сельхозтехники на внутренний рынок на 47%

Российские производители сельхозтехники в первом квартале 2022 года увеличили отгрузки своей продукции на внутренний рынок России на 47% по сравнению с показателем годом ранее, до рекордных 55,7 млрд руб. Главной причиной такого роста поставок остаются стабильно высокие цены на сельхозпродукцию на внутреннем рынке, благодаря которым аграрии могут инвестировать дополнительные средства в модернизацию сельхозпроизводства, отмечают в ассоциации «Росспецмаш».

По ее данным, производство отечественных сельхозмашин в январе — марте текущего года выросло на 12%, до 65,2 млрд руб. В частности, выпуск опрыскивателей вырос на 51% (до 608 шт.), борон — на 24% (до 2 219 шт.), плугов — на 14% (до 917 шт.), сельскохозяйственных тракторов — на 8% (до 1 447 шт.), сеялок — на 2% (до 1 955 шт.).

Тем не менее уже в апреле в ассоциации фиксировали снижение темпов роста производства и отгрузок сельхозтехники; рекордных показателей по итогам 2022 года не ожидается. С марта 2022 года сдерживающими факторами являются перестройка логистических цепочек, поиск новых партнеров (производителей и поставщиков комплектующих), с начала 2021 года — высокие цены на металл и ставки по кредитам.

Источник: «Центр Агроаналитики» по материалам rosspetsmash.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение