Достоинства бесфундаментных автомобильных весов

Автомобильное весовое оборудование предназначено для взвешивания порожнего и нагруженного автотранспорта — как легковых, так и грузовых машин. Чаще всего оно используется для взвешивания грузовиков. Благодаря эксплуатации таких весов удается учитывать грузопотоки с высочайшей степенью точности. Это дает возможность объективно оценить, какие объемы продукции реализуются промышленными или торговыми предприятиями.

Бесфундаментные автомобильные весы применяются в:

  • горной промышленности;
  • металлургии;
  • в нефтегазовой и нефтехимической промышленности;
  • в агропромышленном комплексе.

Подробнее о разных типах автовесов — на странице https://vzvt.ru/vesy-avtomobilnye/.

Базовый комплект весоизмерительной конструкции без фундамента состоит из стальной грузоприемной платформы, пандусов, опорной рамы, тензодатчиков, весового индикатора, источника резервного питания и набора кабелей. В общем и целом весы представляют собой модульное сооружение, устанавливаемое на время проведения цикла определенных работ (например, на время строительства автомагистрали). В бесфундаментных весах применяются пандусы двух типов: металлические и насыпные.

В качестве бонуса весы могут оснащаться компьютерным оборудованием, программой учета взвешивания, видеокамерой, светофорами, дублирующим электронным табло и боковыми ограждениями. Также прилагаются технический паспорт и типовой проект по установке весов.

Главными достоинствами рассматриваемых изделий можно считать то, что они:

  • не требуют постоянного фундамента — устройство устанавливается на асфальтовую площадку или участок из бетонных плит;
  • выдают стабильные и точные показания при температурном диапазоне от минус тридцати до плюс пятидесяти градусов по Цельсию;
  • могут эксплуатироваться при неблагоприятных климатических условиях;
  • их легко подключить к системному блоку компьютера;
  • без проблем демонтируются и перемещаются на новое эксплуатационное место;
  • идеально поддаются корректировке положения;
  • работают с высокими показателями производительности — на одно транспортное средство тратится примерно пять секунд;
  • в поэтапном режиме способны взвешивать длинномерную автотехнику;
  • с их помощью экономятся денежные средства, выделяемые, как в случае со стационарными весами, на привязку к инженерным коммуникациям.

Электронные весы представляют собой стальную платформу-монолит, не требующую заливки бетоном, и дополнительно оснащаются пандусами. Весы в состоянии выдерживать нагрузку до ста тонн. Прочная конструкция автовесов позволяет правильно распределить давление груза между всеми тензометрическими датчиками.

Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники

8-800-200-25-30
звонок бесплатный
 
+7 (8442) 25-50-50
телефон в Волгограде
Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение