Алтайский край укрепит машиностроение вместе с «Гомсельмашем»

Уровень локализации комплектующими Алтайского края в сборочном производстве белорусских комбайнов увеличат до 30%.

Глава региона Александр Карлин провел встречу с представителями белорусского предприятия ОАО «Гомсельмаш», посвященной вопросу расширения в крае сборочного производства зерноуборочных комбайнов «Алтай-Палессе». Как отметил заместитель генерального директора ОАО «Гомсельмаш» Игорь Дубров, сегодня на полях Алтайского края работает порядка 870 комбайнов белорусского предприятия. В сентябре 2011 года в рамках реализации проектов некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения» совместно с ОАО «Гомсельмаш» организовано сборочное производство зерноуборочных комбайнов из белорусских машинокомплектов КЗС-1218-29 «Алтай-Палессе» GS12 и КЗС-812-15 «Алтай-Палессе» GS812.

Согласно разработанному графику продвижения проекта развития сборочного производства комбайнов в крае, специалисты ОАО «Алтайский моторный завод» разработали две модели дизельных двигателей для комбайнов и в марте 2015 года отгрузили 4 опытных образца этих двигателей в Республику Беларусь для их дальнейшей адаптации к комбайнам КЗС-1218 и КЗС-10К. Машины с алтайскими двигателями успешно прошли испытания.

 Помимо двигателя Алтайского моторного завода, в белорусских комбайнах уже применяются российские диски, шины и другие узлы. Поиск предприятий, которые могут принять участие в увеличении степени локализации техники «Гомсельмаш» продолжается. Собранные на алтайской площадке комбайны с комплектующими алтайских предприятий уже несколько лет успешно работают в хозяйствах Локтевского и Косихинского районов. Органы исполнительной власти Алтайского края рассматривают варианты механизмов поддержки проекта через существующие в регионе программы развития сельского хозяйства и промышленности.

 

Источник: altagro22

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение