Минпромторг хочет смягчить требования к предприятиям сельскохозяйственного машиностроения

Смягчение требований к предприятиям сельскохозяйственного машиностроения будет связано с включением в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Это следует из проекта приказа министерства, размещенного на сайте regulation.gov.ru.

Минимальный порог требуемой выручки может сократиться в четыре раза – с 1 млрд до 250 млн рублей, количество работников – почти вдвое, с 250 до 130 человек. Кроме этого, присутствие в перечне дает возможность получать госсубсидии для возмещения части затрат, понесенных в текущем на уплату процентов по кредитам. Сейчас это – две трети ставки ЦБ, но не более 75 млн руб. в квартал, а также средства на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности.

До сих пор подобной мерой господдержки пользовались только крупные предприятия. Между тем, 60% российских компаний сельхозмашиностроения – это предприятия со средней численностью от 50 до 400 человек и годовой выручкой от 50 млн руб.

 

Источник: soyuzagromash

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение