«Воронежсельмаш» получит льготный кредит на импортозамещающий проект за 3 млрд рублей

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил выделение ООО «Воронежсельмаш» 500 млн рублей под 5 % годовых на реализацию проекта по созданию импортозамещающей сельхозтехники стоимостью более 3 млрд рублей, сообщили в Фонде.

Там уточнили, что 500 млн рублей планируется выделить на 5 лет под 5 % годовых. Договор займа предполагается заключить в июне.

По информации Фонда, в рамках проекта воронежское предприятие уже освоило 1,26 млрд рублей и намерено освоить еще порядка 1,83 млрд рублей. Суть проекта сводится к разработке и созданию технологического оборудования для обработки и хранения мелкосемянных, зерновых, зернобобовых и масличных культур. Выйти на проектную мощность выпуска завод намерен к 2018 году.

В Фонде утверждают, что оборудование «Воронежсельмаша» будет на 20-30 % дешевле зарубежных аналогов и обеспечит «более качественную обработку семян, повышенный уровень всхожести и равномерность сушки».

На самом предприятии «Абирегу» сообщили, что разрабатываемое в рамках импортозамещающего проекта оборудование позволит комплексно оснащать семенные заводы.

Программа софинансирования Фонда направлена на развитие импортозамещающих и экспортоориентированных производств. С конца января по середину мая на получение льготного кредита было подано более 550 заявок, 27 из которых вошли в шорт-лист программы. На данный момент Экспертный совет Фонда одобрил выделение средств десяти предприятиям. Общая сумма кредита составляет 3,27 млрд рублей.

Напомним, что в сентябре 2012 года открылась новая производственная площадка «Воронежсельмаша» в индустриальном парке «Масловский», куда «переехал» завод из центра Воронежа. Объем инвестиций в ее создание оценивается на уровне 1,7 млрд рублей.

«Воронежсельмаш» – отечественный производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. Выручка от продаж в 2013 году составила около 453 млн рублей. Доля предприятия в своем сегменте рынка в РФ – 35 %

 

Источник: www.abireg.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение