Скидки на тракторы и комбайны увеличат на 25%

Александр Ткачев на совещании у президента обратил внимание на то что аграрии стали меньше покупать тракторы и комбайны

Уже в понедельник на подпись Председателю Правительства РФ поступит Постановление, которым корректируется размер скидки на сельскохозяйственную технику с 15 до 25 процентов, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Выступая с докладом о ходе посевной кампании на совещании у Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ, Министр сельского хозяйства Александр Ткачев обратил внимание на то, что аграрии стали меньше покупать трактора и комбайны.

По его словам, даже предусмотренные меры господдержки в виде субсидирования процентной ставки покупке новой сельхозтехники и 15-процентный дисконт на предприятиях, изготавливающих технику, не смогли переломить негативную тенденцию снижения темпов обновления техники в российском АПК.

Глава Минсельхоза выразил надежду, что Правительство примет решение, по которому в будущем году компенсация стоимости приобретенной техники увеличится до 25 процентов, что непременно обусловит рост объемов покупаемой аграриями техники.

«Мы на это рассчитываем, потому что нам необходимо увеличивать посевные площади, для того чтобы выросли объемы производства зерна, – подчеркнул Александр Ткачев. – Я надеюсь на то, что мы изыщем средства для того, чтобы поддержать серьезным образом сельхозмашиностроение».

Зампред Правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Постановление, которым корректируется размер скидки с 15 до 25 процентов, внесен Минсельхозом в Правительство и в понедельник будет дан на подпись Председателю Кабинета министров.

«Деньги на это заложены в остатках антикризисного фонда, который у нас на сельское хозяйство выделен в объеме более 50 миллиардов рублей», – отметил Аркадий Дворкович.

 

Источник: ИА «Светич»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение