Власти обсуждают проблему высоких цен на топливо

Последние дни ознаменовались сразу несколькими совещаниями, в центре которых стояла проблема резкого повышения цен на топливо. Хотя выросшие цены стали проблемой практически для всех граждан страны, все-таки наибольшие проблемы они принесли сельхозпроизводителям. Еще не во всех регионах закончилась посевная кампания, не за горами и старт уборочной, и топливо для сельскохозяйственных машин в это время приобретает особую важность. В то же время резкий рост цен на него способен не только затормозить посевную и уборочную кампании, но и вообще снизить рентабельность аграрного производства, тем более что цены на зерно также оставляют желать лучшего.

Поэтому озабоченность правительства понятна. Сначала встречу с вице-премьерами провел премьер-министр Д. Медведев. Председатель правительства отметил, что повышение цен на разных отраслях сказалось по-разному, и в целом ситуация выглядит разбалансированной. Поэтому он дал поручения своим заместителям не только изучать ситуацию, но и предпринимать меры. Ранее уже удалось достичь соглашения с представителями крупных нефтяных компаний о заморозке отпускных цен, теперь же стоит задача добиться их снижения хотя бы для отдельных категорий потребителей. «Проведите все необходимые согласования, соберите, если нужно, еще раз нефтяные компании, другие компании», – поручил Медведев.

Впрочем, проблемой озаботились и некоторые нефтяники. Так, главный исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин провел совещание совместно с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым и главами ряда регионов. Обсуждали не только цены, но и обеспеченность сельхозпроизводителей топливом. Главной задачей Сечин обозначил устойчивое развитие отрасли и вообще территорий, для которых АПК является одной из ведущих отраслей.

Таким образом, проблема чрезмерно высоких для аграриев цен известна власти и нефтяникам, способы ее решения обсуждаются. Но конкретных мер по снижению цен пока предпринято не было.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение