Под Минском начала работу сельскохозяйственная выставка «Белагро-2018»

Более полутысячи компаний из 28 стран приехали в Минскую область, чтобы показать свои последние разработки в области сельского хозяйства и перенять передовой опыт. Впервые приедут деловые круги и производители из Чехии, Пакистана и Индии. Торжественное открытие пройдет во второй половине дня на площадке в 75 тысяч квадратных метров в поселке Щомыслицы.

Традиционно крупные экспозиционные блоки представляют лидеры машиностроения – МАЗ, МТЗ, «Амкодор». Для привлечения внимания в зоне экспозиции техники Минского тракторного завода гостей встречает шестиметровый трактор-трансформер.

Коллективные экспозиции представят Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, концерн «Белгоспищепром», Белкоопсоюз и другие министерства и ведомства Республики.

На открытой площадке выставки презентуют более трехсот образцов современной техники. Маленьких посетителей не оставит равнодушными ферма под открытым небом: быки, свиньи, телята, овцы. Профессиональным сопровождением выставок станет деловая программа. Во время тематических конференций и семинаров будут обсуждаться такие вопросы, как обеспечение конкурентоспособности сельхозпродукции, использование земельных ресурсов с точки зрения экологической и экономической эффективности, перспективы сотрудничества Беларуси со странами ближнего и дальнего зарубежья в сфере производства инновационных технологий для сельского хозяйства.

Традиционно пройдут конкурсы «Лучшая племенная корова молочной породы». В прошлом году в этом конкурсе коровьей красоты и эффективности (43 литра молока в сутки) победила Джоконда из СПК «Агрокомбинат Снов».

Организаторы выставки также планируют провести конкурсы на звание «Лучший пахарь» и «Чемпион вкуса». Кроме того, во время Белорусской агропромышленной недели будут работать выставка «Белпродукт-2018». Кстати, любой желающий сможет попробовать местные «прысмакi» и выбрать из них лучшие.

Источник: souzveche.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение