Минпромторг РФ предлагает запустить льготное кредитование на покупку сельхозтехники

Минпромторг РФ предлагает запустить механизм льготного кредитования на покупку сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, следует из документа, опубликованного на федеральном портале проектов правовых актов.

«Ставка для заемщика по кредитному договору будет устанавливаться на уровне не более 5%. «Проектом постановления предусматривается предоставление субсидий в целях возмещения выпадающих доходов, возникших вследствие предоставления скидок при уплате процентов по выданным с 1 января 2018 года кредитам в размере 100% ключевой ставки ЦБ РФ, и в целях реализации ежегодно не менее 4 тысяч единиц техники», – говорится в пояснительной записке к документу.

Этот объем включает в себя не менее 600 единиц техники в рамках заключенных с 1 января 2018 года с заемщиками кредитных договоров, предусматривающих возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости техники, включенной в перечень инновационной, утверждаемый Минпромторгом. Федеральный бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы предусматривает выделение на эти цели 2 миллиарда рублей.

 

Источник: Минпромторг РФ

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение