Воронежская область может выйти на международный рынок сельхозкормов уже летом

Воронежская область может выйти на международный рынок сельскохозяйственных кормов уже предстоящим летом. В Аннинском районе компания «Молвест» построила современный комбикормовый завод и скоро завершит предприятие по сушке биомасс. Именно эта технология позволит экспортировать воронежскую люцерну в другие страны.

Возможности производства оценил губернатор Алексей Гордеев. Сюжет об этом событии был показан по телеканалу ГТРК «Воронеж».

Всего за пару месяцев на месте этой шумной строительной площадки вырастет предприятие, аналогов которому в России нет. Люцерну, свекловичный жом, опилки, зерна и подсолнечник здесь будут сушить и превращать в гранулы или сбивать в тюки весом почти в тонну. В таком виде, например, будет представлена люцерна. Излишки переработки этой культуры пойдут на экспорт. Таким образом, компания «Молвест» станет первым российским игроком на этом международном рынке.

Владимир Мануйлов, заместитель гендиректора компании «Экокорм»: «Данный завод имеет возможность производства смешанного продукта. То есть, мы сможем добавлять в люцерну другие компоненты и подстраиваться под клиентов по основным показателям – белок, клетчатка».

Запуск второго комбикормового завода позволил компании «Молвест» самостоятельно кормить свое стадо в 22 тысячи голов. Цель – инвестировать в качество. Чем лучше будет корм, тем вкуснее получится молоко – уверены в компании.

Анатолий Лосев, генеральный директор группы компаний «Молвест»: «Мы знаем, чтобы получить качественное молоко необходимы две вещи – правильная порода и сбалансированные корма. Для нас это очень важно. После трех лет работы в сельском хозяйстве, мы решили, что собственный завод по производству кормов – это правильное решение. Тогда мы сможем гарантировать, что молоко будет нужного качества и в нужном объеме».

Еще губернатору показали новый молочный комплекс. Здесь планируют содержать коров породы Монбельярд, молоко которых отличается высокой жирностью и высоким содержанием белка. Алексей Гордеев отметил, что по объему молочного производства Аннинский район – сегодня в числе лидеров региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Очень важно нам сохранить темпы в части модернизации и создания крупных животноводческих комплексов. Это такие предприятия, с одной стороны, можно сказать, хай-тек. С другой стороны – это предприятия по объему производства равных которым нет, не только в области, но и, наверное, в стране».

 

Источник: ГТРК «Воронеж»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение