В Саратовской области поддержки лишатся производители технических агрокультур

В Саратовской областной думе 18 января состоялось заседание комитета по аграрным вопросам. Участники обсудили предложения депутатов по оказанию несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в сфере растениеводства.

Напомним, они были озвучены членами комитета на встрече с губернатором Валерием Радаевым 17 ноября 2016 года.

«Речь идет о том, что нужно давать регионам больше самостоятельности в определении приоритетов по использованию субсидий», – пояснил депутат Николай Кузнецов.

«На 2017 год федеральный бюджет запланировал выделить нам на поддержку сферы 2,3 млрд рублей. Для привлечения этих средств на условиях софинансирования в бюджете региона заложено 260 млн рублей. На растениеводство будут направлены 525 млн рублей федеральных средств, областных – 27,6 млн. Несвязанная поддержка у нас по-прежнему остается одной из самых главных, и задача министерства – как можно скорее ее получить и в срок довести до хозяйств. В прошлом году субсидии получили порядка 2 тысяч сельхозтоваропроизводителей. В этом году их число уменьшатся за счет того, что выпадут производители технических культур, зато это простимулирует фермеров к производству зерновых и кормовых культур», – рассказала региональный министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева.

«Мы действительно в последние годы стали меньше внимания уделять семеноводству. Давайте поддержим зерновую и кормовую базу, которые влияют на продовольственную безопасность», – согласился Кузнецов.

 

Источник: sarnovosti.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение