На Ставрополье вывели 5 суперэлитных сортов картофеля.

По информации краевого Минсельхоза, селекционеры опытного тепличного хозяйства, расположенного в Предгорном районе, завершили работу по созданию пяти новых суперэлитных сортов картофеля. Официальная регистрация четырех сортов уже состоялась, испытания еще одного сорта завершаются.

Работа по выведению суперэлитных сортов ведется в условиях изоляции на опытном участке площадью семьсот гектаров, располагающемся в горной местности на высоте тысяча двести метров. Только в таких условиях можно получить действительно качественный семенной материал.

Перспективы развития семеноводства картофеля в РФ рассматривались в ходе недавнего совещания в Минсельхозе. «На финансирование программы развития семеноводства картофеля будет выделено в нынешнем году 1,2 млрд рублей. Разработка данной программы уже почти завершена. Кроме этого, с 2017 года в бюджете заложены расходы на несвязанную поддержку сельхозпроизводителей, занимающихся семеноводством», – пояснил глава Минсельхоза Ставрополья В. Ситников, один из участников совещания.

 

Источник: Минсельхоз Ставропольского края

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение