«Цветущий сад» готов вложить 850 млн рублей в расширение производства яблок

Белгородское ОАО «Цветущий сад» заложило первую очередь фруктового сада интенсивного типа с общим объемом инвестиций около 850 млн рублей, сообщили в компании. Сопровождением проекта занимается АО «Корпорация «Развитие».

Проект реализуется в несколько этапов. Сейчас в Грайворонском районе на территории 50 га посажено 54 тыс. саженцев яблони, закупленных в Польше. Как отметили в компании, за год территория сада увеличится втрое, количество саженцев вырастет до 142 тыс., а к 2023 году – до 600 тыс. яблонь.

«Мы планируем выращивать пять сортов яблок. Первый урожай объемом не менее 50 тонн ожидаем получить в 2017 году, а уже в 2023-м выйдем минимум на 7 тыс. тонн яблок в год», – пояснил директор компании Валерий Беляев.

Высокий урожай в компании планируют получить благодаря использованию технологии капельного полива, которая должна помочь избежать потерь саженцев и урожая от внезапной засухи.

Примерный объем прибыли руководство компании оценивает минимум в 287 млн рублей ежегодно.

ОАО «Цветущий сад» зарегистрировано в мае 2016 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Компания принадлежит генеральному директору предприятия Валерию Беляеву (50%) и ООО «Юнивер» (50%).

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение