«АГРОЭКО» запустила селекционно-генетический центр в Воронежской области

Воронежская ГК «АГРОЭКО» запустила в Бутурлиновском районе Воронежской области (площадка в поселении Пузево) селекционно-генетический центр (СГЦ), сообщили в компании. Он состоит из четырех площадок: племенного репродуктора, карантина, станции искусственного осеменения (уже сданы в эксплуатацию) и собственно Бутурлиновского комплекса.

На СГЦ «АГРОЭКО» будут производить 2,5 тыс. терминальных дюрков, 7 тыс. чистопородных свинок трех пород (около 1,3 тыс. животных пойдет на воспроизводство стада, остальное – на продажу) и 17 тыс. гибридных свинок, которые также пойдут на продажу.

К концу 2017 года площадка выйдет на полную мощность. В начале 2018 года начнутся поставки чистопородного и маточного поголовья покупателям.

«На реализацию этого масштабного проекта «Россельхозбанк» направил свыше 1,13 млрд рублей. Запуск селекционно-генетического центра – это шаг к стабильности и независимости от заграничных поставщиков чистопородных животных. Создание собственной генетической базы позволит нашим клиентам выйти на новый уровень развития», – рассказал заместитель директора Воронежского филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Чемыхин.

В рамках СГЦ построен отдельный большой полноценный хрячник. Центр полностью изолировали с точки зрения биобезопасности, помимо этого там будут использоваться современные методы учета, идентификации, контроля продуктивности и определения племенной ценности животных.

По данным ГК, СГЦ будет составлять фундаментальное производственное звено. «Своя генетическая база обеспечит производству стабильность, а также позволит заняться реализацией чистопородного поголовья другим свиноводческим компаниям страны», – прокомментировал председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов (40-41-е место в Рейтинге влиятельности Воронежской области в 2016 году).

В «АГРОЭКО» подчеркнули, что реализация проекта позволит стране быть менее зависимыми от заграничных поставок семени и хряков.

«На всю страну сегодня реально наберется около 10-15 тыс. здоровых чистопородных животных – это мало. Россия отстает от мирового прогресса, к тому же еще и зависит от импорта», – резюмировали в ГК.

Напомним, что воронежская ГК с результатом в 55,25 тыс. тонн свинины по итогам 2015 года заняла 14-е место в рейтинге крупнейших производителей РФ (исследование Национального союза свиноводов, НСС). Общий объем инвестиций компании в 2015 году составил 12 млрд рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение