Ленинградская область в 2014 году потратит около 40 млн рублей на борьбу с борщевиком

В Ленинградской области начался летний период борьбы с борщевиком Сосновского. В нынешнем году областной бюджет потратит около 40 млн руб. на эти работы, передает ИТАР-ТАСС.

Из обследованных 346 тыс. га территорий населенных пунктов и земель предприятий АПК Ленобласти около 29% засорены этим сорняком. Сюда не вошли обочины дорог, лесные опушки, так называемые, паевые земли, у которых нет настоящего хозяина.

Как пояснила ИТАР-ТАСС заместитель руководителя областного филиала «Россельхозцентра» Ольга Жиглова, сейчас проводят первую химическую обработку, осенью процедуру придется повторить, поскольку появятся новые всходы этого агрессивного, живучего и опасного для человека растения. Ленинградская область – единственный регион России, который поставил борьбу с ним на государственную основу. Программа реализуется с 2011 года, но, как подчеркивают специалисты, до победы еще далеко. Разлет семян борщевика достигает 2 км, они всходят затем не все разом, а порциями на протяжении 5 лет, одно заброшенное подворье способно «заразить» весь поселок.

Поселок Плодовое и племсовхоз «Первомайское» в Приозерском районе Ленобласти – одна из тех территорий, которые с самого начала программы участвуют в ней и действуют солидарно. И, как рассказал глава администрации Николай Бабин, от борщевика удалось очистить уже почти все улицы. Владельцы частных домов, по его словам, тоже «понимают, идут навстречу», удаляя борщевик на своих участках. «Первомайское», со своей стороны помогает людям в обработке их подворий.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение