Во Владимирской области наладили производство удобрений на основе торфа

В Собинском районе работает предприятие по переработке торфа

Разрабатывающее Славцевско-Островское месторождение торфа в деревне Конново Собинского района Владимирской области ЗАО «МНПП «Фарт» администрация области выбрала показательным для освещения работы государственной власти в сфере реализации инвестиционных проектов, связанных с торфом.

В строительство этого завода по производству почвогрунтов, органно-минеральных удобрений, средств защиты растений на основе торфа инвесторы из Санкт-Петербурга вложили более 500 миллионов рублей. При этом его возвели в рекордные сроки – в течение одной зимы. Предприятие закупило высокотехнологичное автоматизированное европейское оборудование из Нидерландов, Германии и Дании.

Запуск нового производственно-логистического комплекса в Собинском районе позволит увеличить объем производства торфогрунтов и удобрений более чем в два раза. На сегодня здесь выпускается более 100 тонн продукции за смену. А между тем, по данным геологических исследований, на территории региона имеется 217 месторождений торфа площадью более 10 га. И пока только 2% из них входят в распределенный фонд.

В дальнейших планах руководства области – привлекать новые крупные компании на торфяники. Сейчас идут переговоры об организации производства активированного угля для изготовления медицинских препаратов и различных фильтров.

 

Источник: vladnovosti.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение