В Свердловской области начал работу первый кооперативный завод по производству рапсового масла

В Свердловской области запущен в эксплуатацию первый кооперативный цех по производству рапсового масла на базе перерабатывающего сельскохозяйственного потребительского кооператива «Пироговский», построенного в селе Пироговское Каменского района.

Оборудование миницеха кооперативом было приобретено в 2013 году на сумму более 10 млн рублей. Часть стоимости оборудования в сумме 3,8 млн рублей возмещалась из областного бюджета.

С начала эксплуатации цеха переработано 558 тонн сырья, произведено 193 тонны масла рапсового, 344 тонн жмыха рапсового. Всего реализовано продукции на сумму более 7 млн рублей.

Сырье для производства рапсового масла производится и поставляется сельскохозяйственными предприятиями, являющимися членами кооператива.

По словам председателя кооператива Евгения Николаевича Коковина, производство рапсового масла будет расширяться благодаря увеличению посевных площадей и за счет вовлечения в кооператив новых членов – сельскохозяйственных товаропроизводителей.

 

Источник: ПК «Пироговский»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение