Страховщики подготовят предложения по улучшению законодательства в агростраховании

Национальный союз агростраховщиков (НСА) готовит предложения по усовершенствованию законодательства в сфере агрострахования с господдержкой. Об этом сообщил глава НСА Корней Биждов, комментируя высказывание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о повышении прозрачности этого вида страхования.

«НСА готовит свои предложения по усовершенствованию законодательства в сфере агрострахования с господдержкой, организует семинары для сельхозпроизводителей в регионах, внедряет прогрессивные технологии, такие как космический мониторинг», – сказал Биждов.

Он напомнил, что негативные практики в агростраховании с господдержкой были полностью пресечены законодателями и регулятором – Банком России, а у большинства компаний, использовавших схемы финансовой оптимизации, в прошлом году были отозваны лицензии.

«С 2016 года в РФ действует единое объединение агростраховщиков в секторе страхования с господдержкой – НСА. Союзом были разработаны правила страхования, они были одобрены ЦБ РФ и Минсельхозом. НСА – единственное на страховом рынке профобъединение, деятельность которого контролируется несколькими структурами власти, в том числе Центробанком, Минсельхозом и Минфином», – добавил Биждов.

Ранее во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Краснодарский край заявил, что российское законодательство в сфере агрострахования нужно менять в сторону прозрачности. Медведев подчеркнул, что получить страховое возмещение в сфере АПК «почти нереально». Кроме того, доля урожая, который страхуют аграрии, остается низкой – около 20%, отметил премьер-министр.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение