На Ставрополье собрали рекордный за всю историю урожай зерна

В Ставропольском крае закончилась уборка зерновых культур. Как заявил губернатор Владимир Владимиров, аграрии получили лучший результат за всю историю края.

По информации министерства сельского хозяйства края, зерно убрано с 2,2 миллиона гектаров. Валовой намолот составил 9,2 миллиона тонн (средняя урожайность составила 42,6 центнера с гектара) – на 1 миллион тонн больше, чем в прошлом году. В 2015-м аграрии собрали около 8,2 миллиона тонн при урожайности 39,3 центнера с гектара.

По мнению председателя ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Ставрополья Виктора Пыленка, с каждым годом урожайность будет увеличиваться.

– Мы получаем все больше удобрений, появляются семена с большей продуктивностью. Обновляется парк техники, благодаря чему удается лучше обрабатывать землю, – говорит Пыленок. – В этом году на урожай повлияла погода. Хотя при севе она была плохая, но впоследствии серьезных неприятностей погодные условия не преподнесли.

Вслед за зерновыми культурами в крае стартует уборка столовых сортов винограда и сахарной свеклы.

 

Источник: «Российская газета»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение