«Русагротранс»: экспорт зерна из России в августе составит 3–3,1 млн тонн, качественного зерна пока мало

Экспорт российского зерна в августе 2016 года составит 3-3,1 млн тонн против 4,2 млн тонн в августе 2015 года, прогнозирует замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский.

«Исходя из низкой активности подачи заявок на глубоководные порты и ограниченной доступности качественного зерна, нам пришлось снизить прогноз экспорта на август с прежних 3,5 млн тонн до 3-3,1 млн тонн», – заявил И.Павенский в интервью агентству «Интерфакс».

При этом он отметил, что по сравнению с июлем текущего года экспорт будет выше. В июле 2016 года Россия экспортировала 2 млн 051 тыс. тонн зерна, что на 23% ниже, чем в июле 2015 года. В том числе вывоз пшеницы снизился на 15,2%, до 1 млн 553 тыс. тонн (1 млн 832 тыс. тонн в июле 2015 года), ячменя – на 31,2%, до 452 тыс. тонн (656 тыс. тонн). Кукурузы вывезено 21 тыс. тонн против 152 тыс. тонн в июле 2015 года.

Лидером по закупкам российского зерна в июле стала Турция с долей в 17,9%. На втором месте оказалась Саудовская Аравия (15,6%), тройку лидеров замыкает Египет (8,6%).

Как считает И. Павенский, объем экспорта восстановится в сентябре-октябре. «К этому времени предложение качественной пшеницы станет более сбалансированным, а экспортеры адаптируются к складывающейся ситуации по качеству и начнут наращивать поставки пшеницы с более низким содержанием протеина», – пояснил эксперт.

 

Источник: «Интерфакс»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение