Урожай сахарной свеклы в России в 2022 году может превысить 40 млн т

Произведенного из нее сахара хватит для покрытия внутренних потребностей страны.

Урожай сахарной свеклы в РФ в 2022 году может составить более 40 млн т, произведенного из нее сахара хватит для покрытия внутренних потребностей. Такую оценку в ходе конференции «Российское растениеводство» озвучила руководитель отдела аналитики сельскохозяйственного бизнес-направления «Русагро» Марина Сидак.

По ее словам, на 28 октября в России убрано 651 тыс. га сахарной свеклы, накопано 29,4 млн т культуры. Темпы уборки отстают от прошлогодних всвязи с погодными условиями, но в этом году более высокая урожайность — 452 ц/га против 390 ц/га в прошлом году.

В Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) ожидают, что объем производства сахара в РФ в этом сезоне может составить 6 – 6,5 млн т. «С учетом мелассы, я думаю,что колеблется от 6 до 6,5 млн т. Не могу дать более точную оценку», — сказал генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько. По его словам, объем производства сахара зависит от урожая сахарной свеклы и ее состояния в центральной части Россиии Поволжье.

По данным Росстата, валовой сбор сахарной свеклы в 2021 году вырос на 21,6% по сравнению с уровнем 2020 года — до 41,2 млн т. По прогнозу Минсельхоза, урожай сахарной свеклы в России в 2022 году составит 43 млн т. Как сообщали ранее в «Союзроссахаре», сезон переработки сахарной свеклы урожая 2022 года начался в нашей стране 1 августа. В текущем году площадь посевов сахарной свеклы в РФ увеличилась на 2,8 % и составила 1,034 млн га.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение