В России достигнут исторический рекорд по сбору рапса

На сегодняшний день валовый сбор рапса достиг рекордных 4,6 млн тонн, что на 55,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Урожайность культуры увеличилась на 14,4% и составляет в среднем по стране 20,9 ц/га.

Результаты уборочных работ позволяют прогнозировать в текущем году урожай рапса в объеме более 4 млн тонн в весе после доработки. Это позволит полностью обеспечить внутренние потребности России.

Посевные площади под культурой за десять лет (с 2013 по 2022 гг.) выросли в 1,8 раза – с 1,3 млн га до 2,3 млн га. Интерес к ее производству в том числе обусловлен высоким экспортным потенциалом. Так, с начала года поставки рапса за рубеж увеличились на 80% до 383 тыс. тонн.

В текущем году на стимулирование производства масличных культур - рапса и сои, Правительством РФ предусмотрено 4,8 млрд рублей. Поддержка позволит аграриям сохранить рентабельность, смягчить последствия логистических ограничений, а также закупить районированные семена и удобрения к следующему сезону. Средства, выделенные в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», планируется распределить между 43 регионами.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение