В России появится новый научный центр в сфере семеноводства

Новый научно-производственный центр в сфере семеноводства будет создан в России — его сформируют на базе пяти профильных институтов, но без объединения данных учреждений. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 30 мая на совещании со своими заместителями.

«Подписано <...> распоряжение правительства, которое нацелено на формирование условий для развития семеноводства. Будет создан научно-производственный центр, его специалисты займутся фундаментальными и прикладными исследованиями по разработке новых видов, сортов и гибридов сельскохозяйственных культур», — сообщил глава кабмина.

По его словам, в «объединение войдут пять известных научных структур из разных регионов», в том числе Курчатовский институт из Москвы, Первомайская селекционно-опытная станция сахарной свеклы из Краснодарского края, Северо-Кавказский и Ростовский федеральные научные центры, а также Крымский институт виноградарства и виноделия.

«В каждом из них есть своя школа, компетентные специалисты, оригинальные наработки. Поэтому объединяться в единое учреждение нет необходимости. Работа в рамках центра позволит им успешно взаимодействовать и ускорить за счет концентрации усилий процесс по созданию конкурентоспособных селекционных форм, а также новых технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции», — отметил премьер.

Мишустин рассказал, что головной структурой станет Курчатовский институт. «Рассчитываем, что новый центр представит программу своей работы в самые короткие сроки и привлечет к этому процессу представителей нашего агропромышленного комплекса. Такое сотрудничество станет основой для появления более качественных новых линий растений с высокой урожайностью», — добавил он.

Глава кабмина пояснил, что таким образом правительство продолжает оказывать дополнительную поддержку российским ученым, которые занимаются селекцией и семеноводством. «Такие разработки крайне важны для успешного импортозамещения в агропромышленном комплексе, а также для повышения уровня продовольственной безопасности», — указал он, напомнив, что ранее было принято решение о создании в Подмосковье селекционного центра для птицеводов.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение