В 2022 году площадь виноградников в России превысит 100 тыс. га

В последние годы благодаря росту инвестиций и расширению государственной поддержки виноградарства и виноделия площади виноградных насаждений в нашей стране устойчиво растут. В прошлом году они составили 99,3 тыс. га, было заложено 4,8 тыс. га новых виноградников. В текущем году планируется заложить еще порядка 5 тыс. га. Таким образом, их общая площадь впервые в современной истории России составит более 100 тыс. га.

Минсельхоз проводит системную работу, направленную на развитие виноградарства. Предприятиям компенсируется часть затрат на закладку и уход за насаждениями, строительство и модернизацию питомников, мелиоративные мероприятия. Предоставляется льготное кредитование, а также гранты в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства.

В 2022 года началась реализация отдельного федерального проекта "Стимулирование развития виноградарства и виноделия". Его целью является увеличение площади виноградников в плодоносящем возрасте к 2030 году на 35%. Для этого планируется ежегодно выделять от 2,4 до 3,3 млрд рублей. Общий объем средств федерального бюджета до 2030 года составит 25,4 млрд рублей.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение