Минсельхоз РФ подвел предварительные итоги уборочной-2015

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что на 24 сентября намолочено 90,6 млн тонн зерна (в 2014 г. – 92,4 млн тонн). За последние 2 недели сельхозпроизводителям удалось сократить отставание по зерновым от результатов прошлого года с 5% до 2%.

Собрано более 59 млн тонн пшеницы, что на 6% выше, чем в прошлом году (в 2014 г. – 55,5 млн тонн). Собрано 17 млн тонн ячменя – наблюдается отставание в динамике на 15% (в 2014 г. – 19,9 млн тонн).

По сахарной свекле динамика выше прошлогодней на 15% - собрано 14,1 млн тонн (в 2014 г. – 12,3 млн тонн).

Подсолнечника намолочено 3,2 млн тонн (в 2014 г. – 3,9 млн тонн), рапса – 754,2 тыс. тонн (в 2014 г. – 1,1 млн тонн).

Собран рекордный урожай сои. Намолочено 1,1 млн тонн, что на 42% выше прошлогоднего результата (в 2014 г. – 771,9 тыс. тонн).

Гречихи намолочено 555 тыс. тонн зерна, на 28% больше, чем в прошлом году (в 2014 г. – 431,6 тыс. тонн). В том числе в Алтайском крае гречихи намолочено 181 тыс. тонн зерна, что в 2,6 раза больше прошлогодних результатов (в 2014 г. – 69,6 тыс. тонн).

«Производство валового сбора зерна гречихи в 2015 году составит около 800 тысяч тонн, из которой гречневой крупы будет произведено около 550 тысяч тонн. Общая потребность для страны составляет 485 тысяч тонн. То есть гречневой крупы у нас будет в избытке и планируется до 50 тысяч тонн отправить на экспорт», - подчеркнул Петр Чекмарев, директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России.

Напомним, в минувшем году в ряде регионов Сибирского и Уральского федеральных округов сложились неблагоприятные природно-климатические условия для уборки сельскохозяйственных культур. Однако, в регионах Центрального федерального округа погода для формирования урожая и уборки была благоприятная.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение