Перед аграриями Подмосковья поставлена задача – повысить урожайность зерновых на 25% к 2018 году

Подмосковье планирует повысить урожайность зерновых культур на четверть – до 500 тыс. тонн – к 2018 году, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«В следующие три года мы должны по 50 тыс. гектаров вводить в оборот, и мы поставили стратегическую задачу – достичь полумиллионного показателя», – сказал Воробьев.

Как отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Степаненко, достичь этого показателя удастся не раньше, чем к 2018 году. Для повышения производительности необходимо закупать семена высокой репродукции, использовать новые технологии.

«Наша задача не только в тройке остаться (в ЦФО), но и с 32 центнеров с гектара по зерновым выйти на второе место. Нам будет сложно Белгород обогнать, но мы будем стараться. Производительность улучшается тогда, когда земля постоянно работает», – сказал губернатор.

Ранее Воробьев отметил, что в 2015 году сельхозпроизводители Подмосковья по урожаю зерновых и зернобобовых впервые превысили показатели 17-летней давности и достигли 405 тыс. тонн.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение