53 тысячи га сельхозугодий в России заражено саранчой

Как сообщили в Россельхозцентре, на этой площади обнаружены кубышки вредного насекомого. Специалисты ведомства обращаются к местным властям и министерствам сельского хозяйства, чтобы те не позволили саранче стать на крыло.

В таком случае бороться с уничтожающим посевы насекомым будет гораздо сложнее. Вся информация о продвижении вредителя должна стекаться в единый центр, который будет руководить мероприятиями по борьбе.

Южные регионы России, такие как Ставрополье, Крым, Дагестан, Калмыкия, провели обследование своих территорий и отмечают пока небольшое заражение насекомыми. Так, например, на Ставрополье перезимовавшая саранча обнаружена на площади шесть гектаров, в Ростовской области – пять, в Крыму – семь.

Тем временем

Саудовская Аравия подверглась нападению миллионов особей прожорливых насекомых. Специалисты местного министерства сельского хозяйства заявляют, что численность саранчи может достигать 80 миллионов особей, которые буквально накрывают собой сельскохозяйственные угодья. Специалисты считают, что такая масса способна нанести существенный урон агропромышленному комплексу.

Как прокомментировали в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, причиной стремительного размножения саранчи стала комфортная для них погода.

Источник: rosng.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение