В Челябинской области внедряют технологии точного земледелия

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Троицкий район, побывал на полях предприятия «Новый мир» Троицкого элеватора. Компания специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур, разведении крупного рогатого скота.

Алексей Текслер осмотрел современную посевную технику, которая сегодня на вооружении у троицких аграриев, а также побеседовал с механизаторами.

Предприятие используют современные технологии точного земледелия, систему ГЛОНАСС. Сейчас совместно с областным минсельхозом занимаются внедрением электронных карт полей. Карта составляется по данным обследования поля, после чего, с ее помощью, определяют глубину вспашки и необходимый объём удобрений.

Как подчеркнул Алексей Текслер, эту работу надо ускорять, так как это совершенно другой уровень информативности, и современный метод агроуправления поможет в целом увеличить производительность труда.

Также глава региона ознакомился с работой Троицкого элеватора, который работает с 1958 года. Сюда поставляется зерно от сельхозпредприятий, здесь оно сушится и хранится. С 2009 года элеватор является единственным в области хранилищем зерна интервенционного фонда.

Мощность единовременного хранения зерна составляет 70 000 тонн силосного хранения и 75 000 тонн складского хранения. Приемка зерна осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.

Источник: svetich.info

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение