Перевалку зерна в морских портах на юге РФ необходимо увеличить до 65 млн т

Минсельхоз считает необходимым увеличить мощности морских портов по перевалке зерна в Южном федеральном округе до 65 млн т с нынешних 47,5 млн т. Об этом в ходе совещания по вопросу развития экспортного потенциала округа заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Для обеспечения растущего экспортного потенциала и повышения конкуренции в секторе портовой перевалки необходимо довести мощности перегрузки зерна в существующих и перспективных портах до 65 млн т, уделив внимание в первую очередь глубоководным портам Азово-Черноморского бассейна», – сказал он.

Патрушев отметили, что номинальная мощность перевалки на 1 января 2019 г. в ЮФО составляет 47,5 млн т – это 89% от мощности морских портов по перевалке зерновых грузов в России. «Здесь расположены 18 морских портов, стратегически важных для развития внешней торговли объектов товаропроводящей инфраструктуры», – подчеркнул он.

Патрушев добавил, что Южный федеральный округ, по прогнозам Минсельхоза, к 2024 г. увеличит экспорт сельхозпродукции почти в 1,5 раза, с нынешних $8,4 млрд до $12,2 млрд. Доля ЮФО в общем объеме планируемого российского экспорта составит 27,1%, что позволит округу занять одну из лидирующих позиций по экспорту в стране, считает министр. Он добавил, что основными позициями для экспорта в округе остаются зерно и масложировая продукция.

Источник: zol.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение