В Чувашии погибли более половины озимых посевов

Эксперты считают причинами гибели посевов осеннюю почвенную засуху и ранние морозы. В республике может быть введен режим чрезвычайной ситуации.

В Чувашии было обследовано 31,8 тыс. га посевов в 176 хозяйствах республики. Из общей площади 57,8% (18,4 тыс. га) посевов признаны погибшими, сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Денис Паспеков.

«Практически во всех муниципальных районах республики посевы озимых зерновых культур, освободившиеся из-под снега, находятся в плохом состоянии в связи с осенней засухой и отставанием в развитии», – отметил Денис Паспеков.

По словам замминистра, по накоплению суммы ущерба руководством республики будет приниматься решение о введении или не введении режима ЧС по конкретному опасному агрометеорологическому явлению. Эксперты в свою очередь отметили, что причинами гибели посевов стали осенняя почвенная засуха и ранние морозы.

«ФедералПресс» писал, что в 2018 году в Чувашии произошли три чрезвычайных ситуации. Две из них носили природный характер и одна техногенный. Материальный ущерб от всех ЧС составил более 92 млн рублей. Среди них повреждение посевов сельскохозяйственных культур из-за летней засухи.

Источник: fedpress.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение