Минсельхоз РФ: благодаря ранней весне урожай зерновых в России может превысить 100 млн тонн

Минсельхоз РФ из-за ранней весны может улучшить прогноз по сбору урожая в 2015 году, однако пока сохраняет текущий прогноз на уровне 100 миллионов тонн, заявил РИА «Новости» министр сельского хозяйства Николай Федоров.

«Может повлиять. Но рано говорить (про объемы)», – сказал Федоров, отвечая на вопрос о влиянии ранней весны на сбор урожая в России.

«По Южному федеральному округу мы уже сказали, что более 400 тысяч гектаров посевов вернулось в хорошее состояние – это большая прибавка, минимум 2 миллиона тонн зерновых будет больше, чем мы предполагали, что будет потеряно. По другим регионам рано еще (говорить)», – добавил он, отметив, что прогноз в 100 миллионов тонн министерство пока сохраняет.

Ранее Федоров заявлял, что министерство ожидает урожай зерна в РФ в 2015 году на уровне 100 миллионов тонн. По итогам 2014 года урожай зерновых в РФ составил 105,3 миллиона тонн с учетом кукурузы.

 

Источник: РИА «Новости»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение