В Саратовской области перезимовала только треть озимых

В Саратовской области после холодов в хорошем состоянии находятся лишь 30% посевов озимых культур, остальные площади подлежат пересеву. Соответствующая информация была озвучена на заседании штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2015 году, передают «Новости Саратовской губернии».

В мероприятии, прошедшем в Балакове, участвовали чиновники администраций Пугачевского, Краснопартизанского, Марксовского, Ивантеевского, Духовницкого, Дергачевского, Озинского, Балаковского и Перелюбского районов, аграрии.

Как сообщил председательствующий на совещании куратор аграрного блока областного правительства, министр Александр Соловьев, для выполнения структуры посевных площадей в районах, приглашенных на мероприятие, семена яровых зерновых и зернобобовых культур засыпаны в полной потребности.

Пересев прогнозируется проводить яровой пшеницей, ячменем, просом, нутом, подсолнечником, горчицей, сафлором и другими культурами.

В настоящее время в хозяйствах имеется 30 тыс. тонн дизельного топлива. Высокая обеспеченность топливом в Пугачевском (3400 тонн), Перелюбском (1500 тонн) и Духовницком (1100 тонн) районах, низкая – в Озинском (90 тонн) и Краснопартизанском (200 тонн) районах.

 

Источник: «Новости Саратовской губернии»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение