На Кубани начались весенние полевые работы

Сельхозтоваропроизводители Краснодарского края приступили к ранневесенней подкормке озимых культур, площадь сева которых под урожай-2015 превышает 1,5 млн га, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

В настоящее время состояние озимых на большей части площадей оценивается специалистами как хорошее. Более 60% посевов находятся в фазе кущения, на 88% площадей густота стояния превышает 4 млн растений на 1 га.

Для проведения ранневесенней подкормки хозяйства в полном объеме обеспечены азотными удобрениями и укомплектованы необходимой техникой. В целом по краю азотные удобрения внесены на площади 200 тыс. га, что на 50 тыс. га больше, чем на аналогичную дату в прошлом году.

Отмечается, что хозяйствами северной зоны края подкормлено 116 тыс. га посевов, центральной – 34 тыс. га. Остальной объем работ выполнен хозяйствами южно-предгорной и западной зон края.

На полях под яровые культуры, там, где позволяет влажность почвы, проводится выравнивание зяби. Эта работа выполнена на площади 16,7 тыс. га, уточнили в министерстве.

 

Источник: Минсельхоз Краснодарского края

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение