Минсельхоз России и Worldskills Russia проведут чемпионат в сфере АПК.

Директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Виталий Волощенко провел совещание по подготовке отраслевого чемпионата в сфере сельского хозяйства по стандартам Worldskills.

Открывая совещание, Виталий Волощенко напомнил, что Минсельхоз России совместно с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» реализует проект проведения отраслевого чемпионата в сфере сельского хозяйства.

«Одной из главных целей чемпионата является привлечение работодателей в АПК. Важно, чтобы бизнес принял самое активное участие в подготовке чемпионата. И не только в деловой программе, но и предоставив необходимое оборудование», — сообщил Виталий Волощенко.

Директор Департамента сообщил, что в рамках Всероссийского отраслевого чемпионата в сфере сельского хозяйства создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители различных сообществ и молодежных организаций. Утвержден план-график (Дорожная карта) по подготовке и проведению Отраслевого чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Соревнования среди рабочих профессий под брендом Worldskills (Ворлдскиллс) регулярно проводятся во всем мире в целях популяризации рабочих специальностей, привлечения молодых инициативных людей в рабочие профессии, а также внедрения в систему профессионального образования лучших методических наработок и решений.

Отраслевой чемпионат в сфере сельского хозяйства нацелен на молодых участников в возрасте 18-28 лет – сотрудников предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Чемпионат позволит осуществить корректировку действующих образовательных программ с учетом применения лучших международных практик.

Национальный чемпионат по стандартам WorldSkills в Краснодаре, проходивший в 2017 году, посетило порядка 150 тысяч человек. Многие из победителей являются студентами аграрных вузов.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение