В Алтайском крае на 50% возросло производство детских йогуртов

Детское питание, произведенное в Алтайском крае, с каждым годом набирает все большую популярность. Бренд «Алтайские продукты» и в этом сегменте оценен покупателями по достоинству, передает The DairyNews со ссылкой на сайт Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Самый востребованный продукт у маленьких жителей Алтайского края – йогурт. Объемы производства этого кисломолочного напитка с добавлением сахара в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составили 51,3%, несладкого – 48,3%. Второе место по популярности занимает бифилин. Сладкий бифилин прибавил к прошлогодним объемам производства 37,7%, а несладкий – 33,1%. Замыкает тройку лидеров молочных продуктов – творожок, с прибавкой в 36%.

Также почти вполовину увеличилось производство мясных изделий для детей. Это и колбасы, и мясо для приготовления детского питания.

Меню алтайских детей в этом году пополнилось и новинками. Например, теперь в Алтайском крае выпускаются сливочное масло и сметана для самых маленьких. Агрохолдинг «Гудвилл» (АО «Алтайская крупа») запустил производство линейки хлопьев из цельного зерна (гречиха, рис, кукуруза, овсянка) для питания детей от 3 лет.

Стоит отметить, что алтайские продукты для детского питания пользуются спросом не только в крае, но и за пределами региона. Так, молочные и мясные продукты, произведенные на Алтае, поставляются в Новосибирск, Кемерово и некоторые центральные регионы России.

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение