Россельхознадзор усилит контроль за агрохолдингами по использованию антибиотиков

Россельхознадзор намерен усилить контроль за животноводческой продукцией крупных агрохолдингов на предмет превышения в ней нормы антибиотиков. Об этом сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС.

«Мы намерены усилить лабораторный контроль за животноводческой продукцией, производимой в том числе крупными агрохолдингами на превышение норм по антибиотикам. Результаты проверок будут доступны к концу года», – заявил Данкверт.

Он уточнил, что в том числе проверки будут усилены в Белгородской области, на территории которой производится животноводческая продукция таких холдингов, как «Мираторг», «Русагро», «Белая птица», «Белгранкорм».

Данкверт отметил, что усиление контроля необходимо, так как уже были случаи, когда в комбикормах ряда агрохолдингов находили антибиотики, которые не указаны в составе и их там быть не должно.

 

Источник: ТАСС

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение