Александр Ткачев предлагает ужесточить наказание за отказ от маркировки продуктов с пальмовым маслом

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предлагает ужесточить санкции в отношении производителей, которые откажутся маркировать молочные продукты, содержащие пальмовое масло. Такое мнение министр высказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы должны строго наказывать тех, кто не декларирует компоненты растительного жира», – сказал он. «Будут серьезные введены штрафы для тех, кто не обозначил или схитрил, вплоть до закрытия заводов. Это будет действенная мера», – добавил Ткачев.

Министр отметил, что недобросовестных производителей становится меньше. «Я думаю, что меньше. Мы ряд очень серьезных мер вводим сегодня. Более того, меняем технический регламент в ЕврАзЭС, чтобы крупными буквами писать на упаковке молока, или кефира, или ряженки, что этот продукт содержит растительное масло, а значит – пальмовое масло», – сказал он.

По словам министра, в результате таких мер производителю станет невыгодно использовать пальмовое масло, и этот продукт постепенно уйдет с рынка.

Ранее правительство РФ хотело ввести акциз на продукцию с пальмовым маслом, но пока отложило реализацию этой идеи. Минсельхоз предлагает маркировать продукцию с этим видом масла по аналогии с сигаретами. Сейчас введение такой маркировки обсуждается на уровне Евразийского экономического союза.

 

Источник: «Россия 24»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение