Агрофирма «Трио» приступила к строительству картофелехранилища в Липецкой области

ООО «Агрофирма «Трио» начала строить картофелехранилище в рамках проекта за почти 1,7 млрд рублей рядом с орошаемыми полями в Елецком районе Липецкой области, где планируется выращивать чипсовый картофель для компании PepsiCo, сообщили в райадминистрации.

По словам собеседника агентства, по проекту складской комплекс рассчитан на хранение 30 тыс. тонн картофеля. В 2017 году «Агрофирма «Трио» может реализовать примерно третью часть проекта.

Строительство картофелехранилища – это только часть так называемого картофельного проекта, который реализуется компанией «Трио» в селе Черкассы Елецкого района. Весь проект (стоимостью 1,676 млрд рублей) предусматривает производство картофеля на поливных полях и его хранение.

Как рассказали в администрации Елецкого района, картофель в севообороте со свеклой, кукурузой и соей будут выращивать на площади 2702 га. Ожидаемая урожайность картофеля составит не менее 40 тонн с га.

В 2016 году «Агрофирма «Трио» уже запустила под Черкассами 500 га орошаемых земель, где вырастила урожай сахарной свеклы. В 2017 году оборудование для полива планируется смонтировать на площади 770 га.

В будущем «Агрофирма «Трио» намеревается занять лидирующие позиции в РФ по объемам производства картофеля. Ранее сообщалось, что компания совместно с картофелеводами США планирует создать центр развития промышленного картофелеводства.

«Агрофирма «Трио» основана в 1997 году. Занимается растениеводством, животноводством, трейдингом зерна и сахара и другими видами деятельности. На долю компании приходится 37,6% областного производства молока, 19,1% – картофеля, 14,3% – сахара и 4,7%, – пшеницы. Выручка всей ГК «Трио» в 2015 году превысила 8,83 млрд рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение