Кооператив по производству ягоды создается в Татарстане

В ближайшее время в республике будет создан кооператив по производству клубники и прочих ягодных культур. Инициатор проекта – агрофирма «Ягодная долина», специализирующаяся на производстве и реализации рассады клубники и саженцев плодово-ягодных культур. Стать членом кооператива сможет любой житель РТ, прошедший конкурсный отбор, который уже начался.

«Члены кооператива будут заниматься выращиванием клубники и других культур – смородины, малины и ежевики. Данная продукция пользуется большим спросом в Татарстане, но местные производители пока не могут покрыть потребности региона в ягодах. С созданием кооператива объем производства клубники в республике вырастет. Ежегодно члены кооператива смогут производить до шестисот тонн клубники», – отметил Ю. Селезнев, глава отдела продаж агрофирмы.

По его словам, нашлось уже немало желающих стать членами кооператива. «В принципе, стать членом создаваемого объединения сможет любой житель Татарстана, заинтересованный в ведении агробизнеса. Подбор кандидатов уже начался. Многие ранее не работали в сфере сельского хозяйства, но готовы переквалифицироваться. К примеру, на днях к нам обратился мастер-сантехник, он хочет сменить сферу деятельности. И таких людей немало», – пояснил он.

«Конечно, сразу начать производство ягод и плодов новоиспеченные фермеры не смогут. На первом этапе члены кооператива получат навыки производства клубники. Далее членам кооператива будут выделены в долгосрочную аренду земельные наделы в Зеленодольском и Альметьевском районах РТ. Наша компания предоставит членам кооператива технологии, производственное оборудование, а также рассаду. Проблем со сбытом качественной продукции у фермеров не будет: мы будем выкупать ее, и реализовывать как в самой республике, так и в соседних регионах. Возможно, мы будем поставлять клубнику и в столицу», – уточнил Ю. Селезнев.

«Специалисты нашей компании обладают необходимыми знаниями и опытом для реализации этого проекта. В частности, сотрудники «Ягодной долины» прошли обучение в ряде европейских стран. Агрофирма демонстрирует неплохие показатели, за ее деятельностью и развитием наблюдает глава республики Р. Минниханов. Сейчас проект создания кооператива по производству ягодной продукции находится на стадии проработки», – заключил представитель агрофирмы.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение