Страны БРИКС в октябре подпишут меморандум по созданию платформы сельхозисследований

Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР (БРИКС) в октябре подпишут меморандум о взаимопонимании по созданию платформы сельскохозяйственных исследований и план по его реализации на 2016-2021 годы. Как сообщает «Финмаркет» со ссылкой на Минсельхоз РФ, подпись под документом поставят главы аграрных ведомств в рамках саммита лидеров стран БРИКС на Гоа 15-16 октября 2016 года.

Проект меморандума был обсужден в ходе 6-й встречи министров сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития, которая прошла в конце минувшей недели в Нью-Дели (Индия). Россию на ней представлял замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

В ходе заседания главы аграрных ведомств также обсудили вопросы сотрудничества в области обеспечения питанием наиболее уязвимых слоев населения, сокращения негативного воздействия изменения климата на продовольственную безопасность, механизмы активизации расширения объемов взаимной торговли и инвестиций, а также вопросы обмена сельскохозяйственными технологиями и инновациями.

«Наши государства являются ключевыми поставщиками сельскохозяйственной продукции на мировой продовольственный рынок. На долю стран «пятерки» приходится около 37% производства зерна, 42% мяса, 31,5% молока и 46% сахара от общемирового показателя. В этой связи открываются широкие возможности для взаимного сотрудничества, и Россия готова внести максимальный вклад в эту работу», – отметил Е.Громыко. По итогам встречи принята министерская декларация стран БРИКС.

 

Источник: «Финмаркет»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение