Кубань представит на форуме в Сочи проект крупнейшего в крае завода по выращиванию грибов

Проект крупнейшего в Краснодарском крае завода по производству грибов представит делегация региона на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

«Предприятие объемом производства свыше 500 тонн вешенок в год планируется разместить в станице Брюховецкой. В рамках проекта предполагается строительство восьми теплиц общей площадью 2 тыс. га. Ежемесячно планируется получать порядка 40 тонн грибов. Реализовываться продукция будет через торговые сети и оптовый рынок в крае и за его пределами», – говорится в сообщении ведомства.

Предприятие должно разместиться на участке площадью 5 гектаров, к которому уже подведены коммуникации. Общая стоимость проекта – 50 млн рублей. Предполагается, что он окупится за 7 лет. Как уточнили в администрации Кубани, сейчас в регионе есть только небольшие предприятия, объем производства продукции на которых не превышает 10 тонн грибов в месяц.

Международный инвестиционный форум «Сочи-2016» проводится ежегодно и собирает около 9 тыс. участников из регионов РФ, свыше 30 зарубежных стран, а также представителей 400 информационных изданий. Форум инициирован властями Краснодарского края в 2002 году для привлечения инвестиций в регион, в частности, в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде. В этом году форум пройдет с 29 сентября по 2 октября.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение