Дмитрий Медведев: Россия не будет инициировать отмену европейских санкций

В случае принятия ЕС новых решений по санкциям РФ ответит симметрично. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

«Наши партнеры по Евросоюзу соберутся в июле для того, чтобы обсуждать целый ряд решений. Если будут приняты новые решения (по санкциям против РФ), мы будем отвечать симметрично. Если не будут, значит, мы сохраним те позиции, которые имеем» , – заявил Медведев.

Медведев напомнил, что Европа сама в значительной мере пострадала от введенных против России санкций. В частности, санкции сказались и на резком снижении товарооборота России и Словакии. «Кто что потерял – это вопрос счета. Пусть задумаются те, кто эти санкции придумал, кто эти санкции с упорством достойным лучшего применения внедрял и настаивает на сохранении в будущем», – считает Медведев.

Он пояснил, что именно в этом ключе санкции обсуждались в ходе сегодняшней беседы с Фицо. При этом Медведев подчеркнул, что с целым рядом стран Евросоюза у России сложились очень добрые отношения, но санкции – «коллективная ответственность Евросоюза».

Страны Евросоюза на встрече должны добиваться имплементации минских договоренностей обеими сторонами украинского конфликта, заявил в свою очередь премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

«Санкции Евросоюза правительство Словакии всегда считало лишь инструментом, но не политическим решением. В июне на встрече Евросоюза для нас важен вопрос имплементации «минских договоренностей» обеими сторонами, что касается этого конфликта», – сказал Фицо.

 

Источник: Агентство «АгроФакт»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение