Ритейлу удалось избежать скачка цен, как в кризис 2008 г.

Российским ритейлерам удалось сдержать продуктовую инфляцию, которая ускорилась в конце прошлого года из-за продуктового эмбарго и падения курса рубля, и рост цен в результате был ниже, чем в 2008 году, заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«Так или иначе, удалось сдержать рост цен, и даже если сравнивать с 2008 годом, динамика была менее ущербная для нашей страны и для потребителей?», – сказал Евтухов, выступая на «Неделе российского ритейла».

Он отметил, что продуктовая инфляция в конце прошлого года «существенно, в разы» отставала от темпа падения курса рубля. Евтухов напомнил, что на рост цен на продукты влияли и меры по ограничению поставок продовольствия, которые были введены в августе. Однако цены, тем не менее, удалось сдержать.

«Я хотел бы поблагодарить весь ритейл, прежде всего – крупный, за огромную работу по сдерживанию цен, которая была проведена осенью-зимой», – добавил замминистра торговли.

 

Источник: Агентство «АгроФакт»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение