Сегодня празднуется Всемирный день молока

Всемирный день молока был учрежден по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в 2001 году, и с тех пор количество стран, где отмечается этот праздник все время растет.

1 июня было выбрано в качестве даты празднования, потому что в некоторых странах в конце весны или в начале лета уже отмечался национальный день молока. Изначально было предложено выбрать дату в конце мая, но в некоторых странах, например, в Китае, в этот месяц уже существовало слишком много праздников. Поэтому большинство стран отмечают Всемирный день молока 1 июня, хотя в некоторых странах дата празднования может немного сдвигаться. Например, в Австралии он приходится на 26 сентября, в Финляндии – на 3 июня, в Малайзии – на 11 июня.

Как отмечают представители ФАО, этот праздник дает возможность привлечь внимание широкой общественности к молоку и проблемам молочной отрасли.

В 2014 г. Всемирный день молока праздновался в более чем 30 странах. Празднование проходило в формате выставок, семинаров, посещений молочных комплексов и различного рода соревнований.

 

Источник: DairyNews.ru

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение