«Каргилл» завершает строительство маслозавода под Волгоградом

«Каргилл» завершает строительство маслозавода в Новоаннинском (Волгоградская область), пишет «Коммерсантъ». Строительство МЭЗа началось в сентябре 2013 года, запуск намечен на сентябрь 2015 года.

Предприятие будет перерабатывать 640 тыс. тонн подсолнечника. В проекте заложена возможность увеличения объемов переработки до 800 тыс. тонн. С учетом этого потенциала осуществлялось строительство и велась закупка оборудования. На нем будет производиться 280 тыс. тонн сырого масла и 260 тыс. тонн шрота ежегодно. Этот объем продукции будет распределяться в равной степени между российским рынком и экспортом. Сырье «Каргилл» будет закупать у сельхозпроизводителей Волгоградской области и соседних регионов.

Половина произведенного масла планируется направлять в Ефремов Тульской области, в индустриальный комплекс «Каргилл», на завод по рафинации и бутилированию масел. На внутреннем рынке останется и порядка 50% объемов шрота. Другая половина продукции будет направляться на экспорт.

Ориентировочная стоимость проекта «Каргилл» составит 9 миллиардов рублей. Окончательные оценки можно будет давать после официальной сдачи объекта. Но уже сейчас можно сказать однозначно, что маслоэкстракционный завод в Новоаннинском – один из самых успешных проектов, реализованных в сфере сельского хозяйства и пищевой переработки Волгоградской области за последние несколько лет.

 

Источник: «Коммерсантъ»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение